{metadescription}
Цены на нефть достигли многолетних максимумов

Цены на нефть достигли многолетних максимумов

Об этом пишет Reuters.

«В понедельник цены на нефть достигли многолетних максимумов, чему способствовали восстановление спроса и высокие цены на природный газ и уголь, побуждающие пользователей переходить на мазут и дизельное топливо для выработки электроэнергии», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 81 цент, или на 1%, до 85,67 доллара за баррель к 12:20 по Гринвичу. Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 1,23 доллара, или на 1,5%, 

На прошлой неделе фьючерсы по обеим маркам выросли как минимум на 3%.

«Ослабление карантинных ограничений во всем мире, вероятно, поможет восстановить потребление топлива», – отмечают аналитики банка ANZ.

При этом они полагают, что переход с газа на нефть только для выработки электроэнергии может повысить спрос на 450 тысяч баррелей в сутки в четвертом квартале.

По мнению старшего аналитика OANDA Эдварда Мойя, низкие температуры в северном полушарии также усугубят дефицит предложения нефти.

«Дефицит на нефтяном рынке, похоже, ухудшится, поскольку энергетический кризис усилится, так как на севере уже стало холодать. Нехватка угля, электроэнергии и природного газа приводит к дополнительному спросу на сырую нефть. Но похоже, это ОПЕК+ и США не будут серьезно увеличивать добычу», – сказал он.

Китайские данные показали, что экономический рост в третьем квартале упал до самого низкого уровня за год из-за перебоев в электроснабжении, перебоев в поставках и периодических вспышек COVID-19. 

Ежедневный объем переработки сырой нефти в Китае в сентябре также упал до самого низкого уровня с мая 2020 года, поскольку нехватка сырья и экологические инспекции нанесли ущерб работе нефтеперерабатывающих заводов, в то время как независимые нефтеперерабатывающие заводы столкнулись с ужесточением квот на импорт сырой нефти. 

По мнению аналитика PVM Стивена Бреннока, цена на нефть может достигнуть 90 долларов за баррель. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.