{metadescription}
Какая погода ожидает казахстанцев в ноябре

Какая погода ожидает казахстанцев в ноябре

Синоптики прогнозируют снег, гололед, туман и потепление.

«Первая половина ноября прогнозируется относительно теплой: в северной половине Казахстана ожидается колебание температуры воздуха ночью от -3...+2 до -8...-13 градусов, днем от +3...+10 до -2...+3 градусов», – сообщили в РГП «Казгидромет».  

Согласно прогнозу, на севере, северо-западе, востоке и в центре республики осадки (преимущественно в виде снега) с порывистым ветром ожидаются в конце первой декады, чаще – во второй половине месяца.

«Гололед и туман будут наблюдаться часто в течение месяца. В самые холодные дни второй половины месяца столбики термометров опустятся в ночные часы до -17...-25 градусов, днем до -8...-13 градусов, а на востоке страны – ночью до -30 градусов, днем до -18 градусов. В третьей декаде ноября ожидается ослабление морозов, в дневные часы – до слабоположительных значений», – уточнили в РГП «Казгидромет».

Также по прогнозу синоптиков на западе, юге и юго-востоке страны ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

«Самые теплые дни предполагаются в первой половине месяца. Днем температура воздуха может повыситься до +10...+18 градусов, однако во второй половине ноября прогнозируется понижение температурного фона ночью до -5...-17 градусов, днем до -2...-7 градусов. В третьей декаде вновь потеплеет», – говорится в распространенном сообщении.

Отметим, что средняя оправдываемость сезонных прогнозов составляет 60-65%, так как погрешность прогноза возрастает вместе со сроком, на который он разрабатывается. Поэтому сезонный прогноз следует использовать как консультативный, который в последующем уточняется прогнозами погоды на месяц, декаду, неделю. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире