{metadescription}
Более 30 кг наркотиков изъяли у пяти жителей Жамбылской области

Более 30 кг наркотиков изъяли у пяти жителей Жамбылской области

В настоящее время все задержанные дали признательные показания. Они водворены в изолятор временного содержания управления полиции Тараза. Проводится расследование.

В ходе проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» и региональной операции «Рефлекс-2021» сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции и департамента Комитета национальной безопасности Жамбылской области реализована оперативная информация в отношении группы лиц, занимавшихся заготовкой марихуаны на территории области и дальнейшим ее сбытом в другие регионы страны.

По результатам проведенных следственных действий установлены личности всех пяти подозреваемых мужчин в возрасте от 39 до 51 года, которые хорошо знали друг друга. Четверо – жители Байзакского района, двое из которых состоят в родственных отношениях; один – из города Тараза.

«В ходе проведения одновременных задержаний и осуществления санкционированных обысков по месту их жительства, а также на производственной базе одного из подозреваемых изъяты наркотические средства: гашиш весом более 1 кг, марихуана общим весом более 30 кг, кусты культивированных растений каннабиса, сита и другие приспособления для производства гашиша, а также два незарегистрированных гладкоствольных ружья, 25 охотничьих и 16 травматических патронов», – сообщил начальник УПН ДП Аскар Жумабеков.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.