{metadescription}
Альтернативы угольным ТЭЦ в ближайшем десятилетии у Казахстана нет

Альтернативы угольным ТЭЦ в ближайшем десятилетии у Казахстана нет

Об этом, выступая на II форуме угольной промышленности Казахстана в четверг, заявил руководитель управления по инвестициям в электроэнергетику Министерства энергетики Сырым Тютебаев, сообщает КазТАГ

«Заменить угольные ТЭЦ в ближайшем десятилетии не представляется возможным, ТЭЦ должны сохраниться как основные источники тепловой энергии», – сказал Тютебаев,

По его словам, на сегодня альтернативные технологии для выработки тепловой энергии в больших объемах отсутствуют. Замена угольных ТЭЦ газовыми в Казахстане потребует капиталоемких затрат и повлечет за собой увеличение тарифов на электрическую и тепловую энергии.

«По итогам 2020 года, на 108 млрд кВт/ч выработанной электроэнергии доля выработки угольными станциями составляет 69% (74,5 млрд кВт/ч), газовыми – 20% (18,5 млрд кВтч), ГЭС – 8% (7,4 млрд кВт/ч), возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) – 3% (2,7 млрд кВт/ч)», – сказал глава управления Минэнерго.

Также основными потребителями энергетического угля являются ТЭЦ, вырабатывающие тепловую энергию. По итогам 2020 года, угольными ТЭЦ выработано более 26% электроэнергии, или 28,2 млрд кВт/ч.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.