{metadescription}
«Мы должны искать героев в настоящее время» – Токаев

«Мы должны искать героев в настоящее время» – Токаев

Президент Казахстана на расширенном заседании Совета АНК поддержал проект «Герои среди нас» по популяризации современных героев-казахстанцев, передает zakon.kz.

В ходе заседания генеральный продюсер телеканала Balapan Сандугаш Кенжебаева отметила, что для воспитания патриотизма нужна визуальная национальная символика, национальные образы.

«В настоящее время по стране реализуется проект "Біздің батырлар", "Герои среди нас", по популяризации современных героев-казахстанцев на билбордах улиц. Думаю, таких проектов должно быть больше. Ведь дети впитывают в себя то, что видят», – сказала Кенжебаева.

По ее словам, побуждающие к добру и патриотизму образы и изображения должны быть на стенах в детских садах, школах, на обложках учебников, тетрадей и дневников.

Предложение о таких проектах поддержал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

«Это, я считаю, хорошее предложение. Действительно, изучая историю, знакомя наших детей с мифами прошлого, национальными героями, мы должны искать героев в настоящее время. Это очень важно. Поддерживаю данную инициативу. Думаю, профильное министерство займется решением этого вопроса. Программы должны быть очень динамичными, интересными, привлекательными, на государственном и русском языках», – подчеркнул глава государства.  

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.