{metadescription}
«Это вопиющий случай» – министр образования об инциденте в кокшетауской школе

«Это вопиющий случай» – министр образования об инциденте в кокшетауской школе

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал действия учительницы из Кокшетау, написавшей на лбу у первоклассников слово «тетрадь»

Он заметил, что большинство казахстанских учителей не такие, однако происходят случаи, которые не укладываются в голове. 

«Что касается случая в Кокшетау. Учитель должен иметь доброе сердце. Учитель должен основываться на гуманистических принципах, любить детей. Те действия, о которых говорится, абсолютно не соотносятся вообще с понятием педагога. Это вопиющий случай и трудно укладывается в голове и воспринимается. Соответствующее решение уже принято, надо работать с такими случаями. Мы говорим о том, что подавляющее большинство наших коллег другие. Вы это знаете, так как у нас много выдающихся педагогов в селах и городах. Они работают в разных условиях. Но, к сожалению, бывают такие случаи, которые не укладываются в голове», – сказал глава МОН РК на брифинге в СЦК.

Ранее сообщалось, что учительница одной из школ Кокшетау решила таким нестандартным способом научить первоклассников не забывать тетради дома.

Отмечалось, что инцидент произошел 18 октября в школе-гимназии №13. Как отметила директор школы Светлана Ахметжанова, этот учитель имеет 27 лет профессионального стажа. После случившегося с педагогом провели беседу, а затем уволили.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.