{metadescription}
К новой эпидемии может привести глобальное потепление

К новой эпидемии может привести глобальное потепление

Речь идет об эпидемии хронической почечной недостаточности (ХПН) среди миллионов рабочих во всем мире, сообщает РИА Новости.

По словам врачей, хроническое заболевание почек связано с тепловым стрессом. И поскольку ожидается, что в ближайшие десятилетия глобальные температуры будут расти, повышается риск развития этой болезни, в частности среди рабочих, занимающихся тяжелым физическим трудом.

«По мере увеличения количества жарких дней и роста температур все больше рабочих будет сталкиваться с еще более серьезными трудностями в попытке избежать теплового стресса, особенно две трети населения мира, проживающие в тропических и субтропических регионах. Тепловое истощение угрожает средствам к существованию миллионов людей и сводит на нет все усилия по сокращению бедности», – говорит экс-член Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Торд Кьеллстром.

Эпидемии ХПН уже вспыхнули в жарких сельских регионах стран Центральной Америки – например, в Сальвадоре и Никарагуа, где от заболеваний почек стало умирать рекордное число сельскохозяйственных рабочих. Кроме того, врачи наблюдают рост случаев заболевания и в других частях Центральной Америки, а также в Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и в Индии. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.