{metadescription}
В Нур-Султане мошенница-арендодатель выманивала деньги у квартиросъемщиков

В Нур-Султане мошенница-арендодатель выманивала деньги у квартиросъемщиков

Департамент полиции столицы убедительно рекомендует гражданам проверять достоверность предлагаемых товаров и услуг. Не совершайте предоплату и откажитесь от сомнительных сделок.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам задержана 32-летняя жительница Нур-Султана, которая пересдала квартиру сразу нескольким людям. На сегодняшний день в полицию обратились четверо обманутых граждан.

Реализуя мошенническую схему, женщина арендовала квартиру на короткий срок и сразу же разместила на сайте объявление об аренде этой же квартиры на долгий срок. На объявление откликнулось несколько человек, которых она поочередно приглашала на показ квартиры. Тех, кто согласился арендовать жилье, мошенница просила перевести предоплату на карточный счет третьего лица и заезжать на следующий день. Однако когда потерпевшие приезжали вселяться в квартиру, то понимали, что попались на мошенническую схему.

В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. Установлено, что задержанная, которая дала признательные показания, ранее уже была судима за аналогичные преступления. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил порядка 300 тысяч тенге. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.