{metadescription}
В Минтруда обещают восстановить справедливость в деле о смерти рабочего на стройке

В Минтруда обещают восстановить справедливость в деле о смерти рабочего на стройке

Напомним, мужчина погиб буквально несколько дней назад в Петропавловске. Между ним и компанией-застройщиком не были оформлены трудовые отношения. 

«Мы этот вопрос взяли на контроль. Полностью наше министерство держит на контроле. Мы вчера дали поручение инспекции труда по Северо-Казахстанской области, чтобы они возобновили дело. Я думаю, что мы восстановим справедливость, и если те факты, которые мы на сегодня имеем, подтвердятся, то мы данный несчастный случай свяжем с производством. Это на контроле», – заявил главный государственный инспектор труда РК Толеген Оспанкулов на брифинге в СЦК.

Он также сообщил, что погибший на этом предприятии работал только один день. При этом, по его словам, работодатель очень грубо нарушил действующие нормы.

«Сейчас мы полностью говорить не можем, потому что по этому вопросу идет расследование. Но по той информации, которая предоставлена нам, данный работник работал без трудового договора, без средств индивидуальной защиты. То есть с ним не проводились никакие виды инструктажа. Но комиссия, которая расследовала данный несчастный случай, почему-то не связала его с производством», –  сказал Оспанкулов.

Трагедия произошла 14 сентября. При прокладке теплотрассы к школе на мужчину обвалились плиты. С полученными травмами 40-летний петропавловец был госпитализирован в больницу, где скончался через неделю.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

26 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире