{metadescription}
Столкнувшимся с авто в Алматы самолетом владеет авиакомпания, замешанная в побеге экс-главы Афганистана

Столкнувшимся с авто в Алматы самолетом владеет авиакомпания, замешанная в побеге экс-главы Афганистана

Это компания FlyJet.kz, упомянутая рядом СМИ в статьях про побег из Афганистана экс-президента Ашрафа Гани, сообщает КазТАГ.

«Идет разбирательство. Самолет вылетел из Баку и приземлился в аэропорту Алматы 22 октября в 6:43», – сообщили в пресс-службе международного аэропорта в пятницу.

В пресс-службе департамента полиции на транспорте уточнили, что по факту столкновения самолета с авто начато досудебное расследование по части 1 статьи 344 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» УК РК.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел утром 22 октября.

Напомним, 15 августа власть в Афганистане полностью перешла под контроль движения «Талибан». Президент страны Ашраф Гани сложил полномочия и бежал вместе со всей действовавшей ранее правящей верхушкой. В начале октября афганский ресурс 8AM.af сообщил, что Гани бежал из страны через Узбекистан в Абу-Даби на самолете с регистрационным номером FJK-1255 (Bombardier CRJ200) казахстанской авиакомпании FlyJet. Согласно информации на сайте FlyJet, офис компании находится в Алматы.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

26 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире