{metadescription}
Казахстан передаст Кыргызстану военное имущество

Казахстан передаст Кыргызстану военное имущество

Это будет сделано для оказания военно-технического содействия в обеспечении безопасности Центрально-Азиатского региона.

Министерство обороны РК подготовило соответствующий проект постановления правительства.

«В целях обеспечения безопасности и оборонного потенциала Центрально-Азиатского региона казахстанская cторона оказывает кыргызской cтороне военно-техническое содействие в виде безвозмездной передачи военного имущества. Наименования и объемы военного имущества согласовываются по дипломатическим каналам уполномоченными органами cторон в двухмесячный срок после подписания настоящего Соглашения», – говорится в документе.

Какое именно военное имущество Казахстан планирует передать Кыргызстану и на какую сумму, не указывается.

Но отмечается, что кыргызская сторона использует полученное от Казахстана военное имущество исключительно в целях настоящего Соглашения, не передает третьей стороне и не использует против государств-участников Содружества Независимых Государств.

При этом казахстанская сторона обеспечивает доставку военного имущества автомобильным транспортом с территории РК до территории Кыргызской Республики (населенный пункт Кой-Таш), где назначенные уполномоченными органами сторон представители произведут прием-передачу военного имущества с оформлением акта.

Транспортные расходы до населенного пункта Кой-Таш оплачиваются казахстанской стороной.

Реализация Соглашения будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных Министерству обороны РК в республиканском бюджете по программе 047 «Обеспечение боевой, мобилизационной готовности Вооруженных сил Республики Казахстан».

Проект Соглашения размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 5 ноября. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире