{metadescription}
Больше всего за прошедшую неделю в Казахстане дорожали яйца, морковь и сахар

Больше всего за прошедшую неделю в Казахстане дорожали яйца, морковь и сахар

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

«За прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,2%. На это повлияло удорожание цен на яйца на 1,3%, морковь на 0,8% и сахар на 0,7%. Наибольший рост цен на яйца зафиксирован в Карагандинской (7,6%), Западно-Казахстанской (7,3%) и Акмолинской (4,8%) областях, на морковь – в Алматы (4,5%), на сахар – в Карагандинской области (5,5%)», – говорится в сообщении.

Как заверили в Кабмине, финансирование «оборотной схемы» в регионах увеличилось на 4,4 млрд тенге и достигло 45,1 млрд.

«Целевой уровень обеспечен на 90,2%. Закуплено 306 тысяч тонн социально значимых товаров, что на 12% больше в сравнении с показателем прошлой недели. Обеспеченность СЗПТ на трехмесячный период по стране превышает 90% (+17,6 п.п. за неделю), наибольшие показатели по всем видам СЗПТ достигнуты в городах Нур-Султан и Шымкент, Мангистауской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях», – сказано в сообщении.

По данным правительства, за прошедшую неделю Агентство по защите и развитию конкуренции заключило 17 актов антимонопольного комплаенса с региональными торговыми сетями о снижении торговых надбавок на СЗПТ с 15% до 10%.

«В целом по республике заключено 125 актов антимонопольного комплаенса», – уточнили в Кабмине.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.