{metadescription}
В Шымкенте полицейских наказали после скандального видео с бабушкой, торгующей орехами

В Шымкенте полицейских наказали после скандального видео с бабушкой, торгующей орехами

В департаменте полиции озвучили итоги проверки после резонансного видео с полицейскими.

Речь идет о видео, которое распространилось в Instagram. Жители Шымкента заступились за 75-летнюю бабушку, с которой грубо обращались двое сотрудников полиции.

«24 октября на Верхнем рынке произошел инцидент. Двое полицейских напали на бабушку, которая сидела в сторонке с мешочком в 3-4 кг грецких орехов. Так эти двое, в частности полицейский в черной маске обращался грубо, забрал у бабули телефон и не давал позвонить сыну бабушки. Бабушке чуть плохо не стало. Мы, прохожие, заступились за нее», – рассказала жительница Шымкента в письме, адресованном авторам паблика.

По словам горожанки, полицейские отказались представиться. Когда она подошла, чтобы узнать имена сотрудников в форме, они отмахнулись. Позже в департаменте полиции Шымкента озвучили итоги служебного расследования по данному факту.

В соответствии с решением дисциплинарной комиссии сотрудникам полиции было вынесено дисциплинарное взыскание. В частности, Жулдызбеку Мулькибаеву было вынесено взыскание из-за неполного служебного соответствия, а Дауыру Турмагамбетову вынесено взыскание в виде предупреждения. Такое решение принято в связи с нарушением норм Этического кодекса сотрудниками полиции.



 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.