{metadescription}
Теперь не только цифры, но и буквы на номера авто смогут покупать казахстанцы

Теперь не только цифры, но и буквы на номера авто смогут покупать казахстанцы

Такое предложение озвучил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин во время правительственного часа в Мажилисе, сообщает zakon.kz.

«Совместно с МВД проработан вопрос по увеличению номеров повышенного спроса, который нужно законодательно утвердить. В этой связи хотелось бы вас попросить о поддержке. Вы знаете, что различного рода номерные знаки пользуются популярностью. Есть номерные знаки, к примеру, 777, которые можно купить, заплатив в бюджет. А есть номерные знаки, которые еще не урегулированы. Вот этот перечень мы хотим утвердить законодательно, чтобы их тоже можно было купить», – сказал Мусин.

По его словам, вскоре получить госуслуги можно будет не только через портал еGov, который сложен в использовании, но и через приложения популярных банков.

«К примеру, регистрация транспорта через приложения банков дала значительной эффект оптимизации и автоматизации процесса, а также экономию времени и затрат граждан. В данном случае как приобретателю автомобиля, так и продавцу нет необходимости посещать ЦОН для подачи заявления или ожидать очередь», – пояснил министр.

Так, в январе было проведено 4 тысячи транзакций по регистрации и перерегистрации транспорта, из которых в онлайн-режиме – только 5%. Но уже в сентябре эти услуги получили онлайн 36% автовладельцев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире