{metadescription}
Двое казахстанцев избили экс-полицейского за исполнение им своих обязанностей

Двое казахстанцев избили экс-полицейского за исполнение им своих обязанностей

ЧП произошло в Байконыре. Дело расследовали российские правоохранители по УК РФ.

Двоих казахстанцев обвиняют в избиении бывшего полицейского из мести, уточнили в пресс-службе прокуратуры комплекса.

«24 июля обвиняемые из мести за правомерные действия гражданина в период его работы в полиции по пресечению их противоправных действий, а также с целью хищения его имущества, находясь в ночное время на улице в районе дома №21 в 6-м микрорайоне города Байконыр, нанесли бывшему полицейскому неоднократные удары по голове и телу, причинив последнему легкий вред здоровью», – говорится в сообщении.

По данному факту российские правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 и части 2 статьи 162 «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», а также «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

«Принятыми мерами злоумышленники задержаны по горячим следам, похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшему. Принимая во внимание, что обвиняемые являются гражданами Республики Казахстан, уголовное дело в отношении данных лиц прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления их дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», – уточнили в российском надзорном органе.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.