{metadescription}
Россия запретила ввоз крупной партии сельхозпродукции из Казахстана

Россия запретила ввоз крупной партии сельхозпродукции из Казахстана

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«В период с 15 по 22 октября управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на фитосанитарном посту "Караозек" (Астраханская область) в двух случаях были выявлены нарушения законодательства при ввозе растительной продукции на территорию Российской Федерации из Казахстана», – говорится в сообщении.

По данным российского ведомства, в ходе осмотра грузов установлено, что на партии укропа и петрушки (19 тонн) отсутствовала маркировка, а при контроле партии сушеных абрикосов (66,4 тонны) выявлено несоответствие информации, содержащейся на маркировке и в фитосанитарных документах. Также на маркировке отсутствовали сведения о стране происхождения товара.

«Растительная продукция следовала в Махачкалу и Северную Осетию – Аланию для дальнейшей реализации. В соответствии с требованиями законодательства ввоз продукции на территорию России был запрещен. Осуществлен возврат грузов на территорию сопредельного государства», – сказано в сообщении.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.