{metadescription}
Пенсионерка, на которую напали полицейские, теперь утверждает, что «виновата сама»

Пенсионерка, на которую напали полицейские, теперь утверждает, что «виновата сама»

Она заявила otyrar.kz, что до инцидента, попавшего в соцсети, полицейские делали ей предупреждение, но она не расслышала.

«Зачем столько шума? Как будто какое-то преступление совершено?! Я сама виновата. Человек должен подчиняться закону. Надо продавать на рынке, а не снаружи. Я поехала туда с орехами», – цитирует ее издание.

Она предположила, что людям нужно зрелище, именно поэтому окружающие начали снимать и собрались вокруг.

«Пару раз полицейский меня предупредил, но я плохо слышу. Когда еще раз подошел, я протянула ему телефон, мол, позвони сыну. И все. Ничего такого не было. Я потом ушла», – пояснила пенсионерка.

Напомним, в одном из Instagram-пабликов появилась информация, что в Шымкенте 24 октября на Верхнем рынке произошел инцидент – «двое полицейских напали на бабушку, которая сидела в сторонке с мешочком (3-4 кг) грецких орехов». Автор видео заметил, что стражи порядка были грубы с пенсионеркой, забрали телефон. Кроме того,они не захотели представиться. 

В департаменте полиции Шымкента сообщили, что 25 октября прошло заседание дисциплинарной комиссии ДП.

В соответствии с решением дисциплинарной комиссии сотрудникам полиции было вынесено дисциплинарное взыскание. В частности, Жулдызбеку Мулькибаеву было вынесено взыскание из-за неполного служебного соответствия, а Дауыру Турмагамбетову  в виде предупреждения. Такое решение принято в связи с нарушением норм Этического кодекса сотрудниками полиции.

«Заседание дисциплинарной комиссии прошло в открытой форме с участием представителей СМИ, общественников и блогеров, а также бабушки, за которую вступились жители города на видео, – гражданки Патимы Бекеновой», – пояснили в ДП.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.