{metadescription}
Госуслуг, которые казахстанцы смогут получить онлайн, станет больше

Госуслуг, которые казахстанцы смогут получить онлайн, станет больше

Об этом сообщил министер цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин, сообщает zakon.kz.

По словам главы ведомства, на сегодняшний день 690 госуслуг предоставляется онлайн. Но в результате проверки выяснилось, что некоторые из них имеют подвиды, которые до сих пор не автоматизированы.

«Допустим, при регистрации недвижимости – подвидов у этой госуслуги более 25. Мы всегда отмечали эту услугу как автоматизированную, думали, она предоставляется в онлайн-формате. Но задались вопросом: почему услуга автоматизирована, а в ЦОН продолжают ходить? Проанализировали, и выяснилось, что она имеет подвиды – это регистрация залога, регистрация прав на земельный участок, изменение условий договора. И все эти подвиды не автоматизированы», – объяснил Мусин во время правительственного часа в Мажилисе.

В связи с этим министерство предлагает автоматизировать все подвиды государственных услуг, благодаря чему почти 2 тысячи из них можно будет получить онлайн.

«90% услуг, в принципе, автоматизированы. Но сейчас мы идем с предложением к расширению списка госуслуг с учетом подвидов. Начнем автоматизировать каждый подвид. Например, регистрацию юридических лиц или бизнеса можно провести через "электронное правительство", но когда идет смена учредителей, то приходится идти в ЦОН. Поэтому мы все подвиды сейчас отдельно утвердим и расширим список до почти 2 тысяч государственных услуг», – отметил министр.

Он добавил, что госорганы уже дали свое согласие по 1788 государственным услугам. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.