{metadescription}
Устроивших гонки по встречке в Нур-Султане лишили прав

Устроивших гонки по встречке в Нур-Султане лишили прав

Напомним, момент правонарушения зафиксировали камеры внешнего наблюдения.

«Сотрудниками полиции все водители-нарушители были задержаны и привлечены к административной ответственности по статье 596 КоАП РК. По решению суда нарушителям грозит лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев», – говорится в распространенном в понедельник сообщении от ДП столицы.

Кроме того, 22-летний водитель автомашины Mercedes Benz за управление транспортом  в состоянии алкогольного опьянения подвергнут административному аресту на 15 суток и лишен права управления транспортными средствами сроком на семь лет.

«Также полицейскими установлено, что водитель арендовал автомашину Mercedes Benz в компании по прокату автомобилей. За нарушение правил эксплуатации транспортных средств и допуск к управлению автомобилем водителя, не прошедшего медицинский осмотр, в отношении ТОО составлен административный протокол по статье 590 КоАП РК, наложен штраф в размере 30 МРП», – сообщили полицейские.

В общей сложности на водителей составлено девять административных протоколов. Среди нарушений: выезд на встречную полосу, маневр без подачи сигнала безопасности, повреждение дорожного покрытия, управление технически  неисправным автомобилем, не прошедшим технический осмотр.

В результате разбирательства полицейские установили, что задержанные водители неоднократно грубо нарушали ПДД, превышая скоростной режим. К примеру, 31-летний водитель одной из автомашин на сегодняшний день имеет 76 нарушений. 36 нарушений числится за 22-летним водителем автомашины Toyota Camry, зафиксированные камерами «Сергек».

В настоящее время все автомашины водворены на коммунальную штрафную стоянку. 

Как отметили в полиции, законодательством уличные гонки запрещены, поскольку водителями, которые нарушают правила дорожного движения, создается опасность для жизни людей.

Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает, что нарушение правил дорожного движения влечет уголовную и административную ответственность. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире