{metadescription}
Мамин поручил усилить эпидемиологический контроль на государственной границе

Мамин поручил усилить эпидемиологический контроль на государственной границе

Премьер-министр Казахстана также призвал увеличить темпы вакцинации в отстающих регионах.

Аскар Мамин поручил усилить эпидемиологический контроль на границе Казахстана в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в соседней России.

«В целом эпидемиологическая ситуация находится под контролем. В то же время мы видим осложнение ситуации в соседних странах. Поэтому акимам регионов, особенно приграничных, нужно обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, четко мониторить уровень заболеваемости и принимать оперативные меры. Активизировать работу мониторинговых групп. Министерству здравоохранения усилить эпидемиологический контроль на госгранице», – заявил Аскар Мамин на заседании правительства.

В настоящее время вакцинировано свыше 8,2 млн человек первым компонентом, вторым компонентом привито около 7,4 млн.

«Как видим, темпы вакцинации снизились. Их надо увеличить, в первую очередь – отстающим регионам. Акимам Мангистауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областей и города Нур-Султана взять на личный контроль и обеспечить требуемый охват вакцинацией», – сказал глава правительства.

«Министерствам здравоохранения, информации и общественного развития продолжить разъяснительную работу с населением о важности вакцинации и ревакцинации, что единственный путь к сохранению здоровья – это получение прививки от коронавируса», – поручил Аскар Мамин.


 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.