{metadescription}
Владельцев животных, мешающих соседям, начнут штрафовать

Владельцев животных, мешающих соседям, начнут штрафовать

Также это коснется тех, кто не соблюдает санитарные нормы, проживая с животными в многоквартирных домах, сообщила депутат Гульдара Нурумова на пленарном заседании Мажилиса под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина.

«Мы часто бываем в регионах, и там люди жалуются на соседей, которые содержат в одной квартире значительное количество кошек и собак. Данные факты создают большие проблемы. Это и специфический запах, шум, большое количество шерсти, и нарушение санитарных норм на общедомовой территории. Необходимо ли решать эту проблему?» – спросила депутат во время обсуждения законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Отвечая на вопрос, министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев отметил, что таких владельцев домашних животных начнут штрафовать, передает корреспондент zakon.kz.

«Бывают такие случаи, когда в соседней квартире содержат по 20-30 кошек и собак. Понятное дело, что это вызывает определенный дискомфорт для остальных жителей дома. Поэтому владелец домашнего животного обязан соблюдать санитарно-гигиенические требования. И в случае их нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 МРП (29 170 – 58 340 тенге). Данную норму мы предусмотрели в Кодексе об административных правонарушениях», – пояснил глава Минэкологии.

По его словам, при первом нарушении сумма штрафа будет составлять 10 МРП, при повторном – 20 МРП. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.