{metadescription}
Минэнерго консультируется с иностранными экспертами касательно АЭС в Казахстане

Минэнерго консультируется с иностранными экспертами касательно АЭС в Казахстане

Об этом сообщил вице-министр энергетики Мурат Журебеков.

«Наша работа по проекту АЭС сегодня включает определение локаций на территории страны с учетом тех критериев, которые необходимы для реализации подобного рода проектов. Мы также ведем консультации с экспертами, с международными в том числе, по технологии, по мощности. Мы также смотрим на наш актуализированный баланс электропотребления и производства для того, чтобы определить, будет ли у нас дефицит. Если будет, то в каком году и в каком объеме», – сказал Журебеков на пресс-конференции в СЦК в среду.

Вся эта работа, по его словам, проводится в комплексе.

«В ноябре эти вопросы Минэнерго обсудит с международными экспертами. И в сроки, которые обозначил глава государства, мы уже представим видение по дальнейшей реализации этого вопроса», – сказал вице-министр.

Напомним, 1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев озвучил планы по достижению углеродной нейтральности и поручил изучить возможность развития в Казахстане безопасной и экологичной атомной энергетики, а 3 сентября, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что Казахстану нужна атомная станция.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.