{metadescription}
  Сервис для выявления водителей без прав запущен в Алматы

Сервис для выявления водителей без прав запущен в Алматы

Департамент полиции города Алматы предупреждает, что управление ТС, будучи лишенным водительского права, влечет за собой уголовную ответственность.

Новая технология по поиску водителей, севших за руль машин, будучи лишенными права управления транспортным средством, функционирует на базе Центра оперативного управления ДП и привязана к системам видеонаблюдения города.

«Руководством страны, а также Министерством внутренних дел особое внимание уделяется вопросам профилактики ДТП и обеспечению дорожной безопасности. На законодательном уровне ужесточена ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. Теперь за это правонарушение предусмотрено лишение права управления ТС сроком на 7 лет, а также административный арест на 15 суток. К сожалению, в практике не единичны случаи, когда водитель, будучи лишенным судом водительских прав, не сделав для себя должных выводов, снова садится за руль и зачастую опять же в нетрезвом состоянии. А ведь такая преступная халатность может привести к трагическим последствиям», – отметил начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

В этой связи личный состав строевых подразделений алматинской полиции ориентирован на выявление злостных нарушителей, чьи действия создают реальную угрозу участникам дорожного движения.

Запущенный в полиции новый сервис позволяет после обнаружения системой видеофиксации транспортного средства передавать данные патрульным нарядам для его оперативного перехвата и остановки.

«Стоит в очередной раз напомнить о принципе неотвратимости наказания. Сегодня на вооружении полиции имеются автоматизированные системы, позволяющие, исключив человеческий фактор, выявить нарушителей, зафиксировать их неправомерные действия и привлечь к ответственности. Только с начала этого года за управление автотранспортом в состоянии опьянения такого права судом было лишено прав  более 1500 водителей, 245 из них в нетрезвом виде совершили дорожно-транспортные происшествия, еще 168 повторно сели за руль в пьяном виде, будучи лишенными водительских прав», – резюмировал Канат Таймерденов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.