{metadescription}
В столице полицейскими задержан злостный неплательщик алиментов

В столице полицейскими задержан злостный неплательщик алиментов

Автомашина Audi была задержана полицейскими в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проходит на территории города с 8 ноября.

Совместно с частными судебными исполнителями при проверке транспортного средства было установлено, что водитель авто задолжал по алиментам более 2,5 миллиона тенге. Несмотря на решение суда, мужчина с 2019 года скрывался от уплаты алиментов. Кроме того, водитель имел задолженность по административным штрафам по нарушениям ПДД. Автомашина, на которую ЧСИ был наложен арест, водворена на коммунальную стоянку.

С начала проведения ОПМ в доход государства было взыскано более 2 тысяч административных штрафов, водворено на специальные стоянки 57 транспортных средств. Проводится уведомление правонарушителей об имеющихся задолженностях по административным штрафам, налогам и различным судебным ограничениям.

В столице в ходе ОПМ «Безопасная дорога» выявлено около 3 тысяч нарушений ПДД, из них девять нарушений совершили водители общественного транспорта, задержаны два водителя с подложными регистрационными знаками.

Кроме того, выявлен 61 водитель, которые выехали на полосу встречного движения, и более 100 проехали на запрещающий сигнал светофора. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержаны 26 водителей.
 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире