{metadescription}
Грабитель, отбиравший телефоны у подростков, задержан в Нур-Султане

Грабитель, отбиравший телефоны у подростков, задержан в Нур-Султане

В полицию на канал «102» поступило сообщение о том, что неизвестный в подъезде дома по улице Сыганак пытался открыто похитить сотовый телефон у несовершеннолетней и скрылся.

На задержание грабителя был ориентирован личный состав. Сотрудниками ДП Нур-Султана была составлена ориентировка с описанием примет подозреваемого. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий во дворе дома по улице Сауран по приметам был задержан подозреваемый, который для разбирательства был доставлен в УП района «Есиль».

В ходе проверки установлено, что 27-летний задержанный причастен еще к двум грабежам на территории столицы, которые он совершил сутками ранее. Так, находясь в лифте дома по улице Сауран, он открыто похитил сотовый телефон Samsung у несовершеннолетней. Затем, находясь во дворе дома по этой же улице, он открыто похитил телефон Samsung  у 11-летнего ребенка.

Похищенное грабитель успел сбыть. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК. Задержанный водворен в ИВС.

«За 10 месяцев на территории столицы совершено 185 грабежей, в том числе в отношении несовершеннолетних – шесть грабежей. Все они были раскрыты по горячим следам», – отметил начальник управления криминальной полиции ДП города Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.