{metadescription}
23-летняя женщина, оскорбившая Коран, заявила о раскаянии

23-летняя женщина, оскорбившая Коран, заявила о раскаянии

В ходе мониторинга социальных сетей выявлено видео, на котором женщина с признаками опьянения оскорбила Коран. Ей «подыгрывает» мужчина за кадром.

«В ходе проведения проверочных мероприятий участники съемки установлены. Это 23-летняя гражданка Т., ранее привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РК, а также 25-летний гражданин Л. Их действия квалифицированы по ст. 490 ч. 2 КоАП РК “Оскорбление чувств верующих“. Материал производства для принятия решения будет направлен в управление по делам религий города», – сообщил начальник управления по противодействию экстремизму ДП Алматы Маулен Касымжан.

Между тем правонарушительница заявила о раскаянии и извинилась перед казахстанцами.

«Было небольшое застолье, мы распивали спиртные напитки. Я под воздействием алкогольного опьянения совершила необдуманный поступок: взяв в руки священную книгу Коран, сняла видео на свою страничку. Я осознаю свою вину. Я хочу принести свои извинения перед всей общественностью, в частности верующими мусульманами. Я глубоко уважаю вашу религию. Впредь такого больше не повторится. Искренне извиняюсь», – сказала гражданка Т.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

26 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире