{metadescription}
 В Алматы завершились показы Kazakhstan Fashion Week

В Алматы завершились показы Kazakhstan Fashion Week

За два дня на главном подиуме страны представлено 12 коллекций отечественных дизайнеров. Разнообразие стилей, до мелочей продуманные образы и собственный почерк каждого модного дома: к 17-летию проекта организаторы национальной Недели моды готовились, как и всегда, тщательно.  

Как делится один из авторов проекта, генеральный продюсер Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев:

«17 лет Kazakhstan Fashion Week. Это первая национальная Неделя моды и, хочу заметить, международная. Потому что, когда мы начинали, казахстанских дизайнеров можно было пересчитать по пальцам, и то, наверное, только три дизайнера, с которых мы начинали вообще казахстанскую моду. Тогда Неделю моды мы проводили пять-шесть дней, а кем можно было заполнить расписание? Конечно же, это были иностранные гости. Известные российские и европейские дизайнеры, у нас были участники из стран Ближнего Востока, из Китая, из Кореи. У нас есть статистика, там более 60 иностранных марок. Сейчас в обойме Недели большой список отечественных дизайнеров, мы, в принципе, в иностранных участниках даже не нуждаемся, но всегда открыты для друзей. Потому что, помимо Недели моды, у нас был проект Oriental Fashion Show, где участвовали дизайнеры из Марокко, с Ближнего Востока, ливанские дизайнеры. Этот сезон особенный: то, что я увидел, просто поразило! Казахстанские модные дома выдают коллекции на уровне зарубежных. Мы видели очень много разных дизайнеров, и мы можем ощутить эту разницу. Я безумно горжусь участниками Kazakhstan Fashion Week». 

29-й сезон Казахстанской Недели моды на этот раз открылся в Шымкенте в середине ноября, после алматинской сессии показы готовится принять столица, в Алматы же планируется детская Неделя Kazakhstan Fashion Week Kids. 

А между тем в рамках Kazakhstan Fashion Week прошел Конкурс молодых дизайнеров«New Generation. Open Way. 

Продолжая тему осознанного потребления, на которую Казахстанская Неделя моды взяла курс несколько сезонов назад, юбилейный конкурс проходит по теме «Осознанное потребление. Regeneration of jeans». 

Побороться за звание лучшего начинающего дизайнера в юбилейном X сезоне вызвались более 200 участников со всего Казахстана. В итоге в финале оказались представители Нур-Султана, Алматы, Актау и Павлодара. 

Председатель конкурсной коллегии – арт-директор Kazakhstan Fashion Week Алексей Чжен отметил:

«Всегда очень сложно выбирать лучшего. Уже 10-й год на наших глазах с проекта выходят настоящие звезды. У каждого финалиста есть потенциал, и мы гордимся каждым, кто когда-либо принимал участие в New Generation. Open Way. Верьте в мечту, пробуйте и побеждайте!» 

И все же победитель один – Гран-при конкурса получила Анар Максут из города Актау. 

Напомним, за время существования конкурс молодых дизайнеров New Generation.Open Way выпустил более сотни молодых дизайнеров, в числе которых Тамара Ламанукаева, Леонид Жеребцов, Малика Усупова, Айдана Кожагельдина, Мадина Нарбаева, Бота Бакытжан, Тохтар Сеилбеков и многие другие. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире