{metadescription}
Российских полицейских обвинили в хищении денег из чужого автомобиля в Байконыре

Российских полицейских обвинили в хищении денег из чужого автомобиля в Байконыре

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Следствием установлено, что 11 октября обвиняемый обратился в дежурную часть УМВД России на комплексе "Байконур" с заявлением о якобы совершенном инспекторами дорожно-патрульной службы УМВД России на комплексе "Байконур" хищении денежных средств в размере 1 млн тенге, которые, по утверждению заявителя, находились в принадлежащем ему автомобиле. В то же время выполненными следственными действиями факт хищения опровергнут, денежные средства у злоумышленника обнаружены и изъяты», – говорится в сообщении.

В отношении 33-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос о совершении преступления» УК РФ.

«Установлено, что заведомо ложный донос обвиняемый совершил из мести за законные действия полицейских по привлечению его к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Принимая во внимание, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении данного лица прокурором комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления его дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрено в виде привлечения к общественным работам на срок до 200 часов», – добавили в российской прокуратуре.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.