{metadescription}
Гибель женщины в бассейне: инструктору вынесли приговор

Гибель женщины в бассейне: инструктору вынесли приговор

В Нур-Султане осужден инструктор бассейна по делу о смерти посетительницы СК «Астана», сообщает сайт столичного суда.

«29 ноября 2021 года районным судом №2 Сарыаркинского района города Нур-Султана вынесен обвинительный  приговор в отношении Т. за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 306 УК)», – говорится в сообщении.

Судом установлено, что Т., являясь инструктором по плаванию в СК «Астана», вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности посетителей бассейна допустил утопление и смерть потерпевшей Е. В судебном заседании прокурор просил назначить Т. наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Потерпевшие просили назначить подсудимому максимальный срок – восемь лет лишения свободы.

Подсудимый свою вину не признал, просил прекратить дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Смягчающими вину и наказание Т. суд признал меры по оказанию им медицинской помощи потерпевшей. Отягчающих его вину и наказание обстоятельств не установлено.

«Уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 306 УК, относится к неосторожным преступлениям. Санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до восьми лет. По неосторожным преступлениям отбывание наказания назначается в учреждениях минимальной безопасности», – сообщили из суда.

При наличии смягчающего обстоятельства и отсутствия отягчающих срок наказания не может превышать ½ от максимального срока наказания за преступления средней тяжести. По данному делу это наказание не может превышать четырех лет.

Суд, принимая во внимание личность осужденного и позицию потерпевшей стороны, назначил Т. наказание в виде реального лишения свободы сроком на четыре года.

Взыскана с владельца бассейна ТОО «Центр специального обеспечения» в пользу потерпевшей стороны компенсация за моральный вред в размере 10 млн тенге.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире