{metadescription}
Газовые компании не заинтересованы в изъятии из оборота неисправных баллонов

Газовые компании не заинтересованы в изъятии из оборота неисправных баллонов

Об этом сообщил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Мереке Пшембаев.

«Компании, реализующие газ населению, осуществляют не только перепродажу газа, а также проводят освидетельствование и ремонт баллонов, как правило, практикуя обмен пустых баллонов на заправленные. Изъятие баллона из оборота – это прямые затраты газовой компании, и эти компании экономически не заинтересованы в изъятии просроченных и неисправных баллонов из оборота. Законодательные требования по обследованию наполняемых баллонов на предмет технической исправности вступают в противоречие с желанием предпринимателей получить наибольшую прибыль», – сказал корреспонденту КазТАГ Пшембаев на брифинге в понедельник. 

По его словам, ситуация осложнена тем, что население, использующее старые и просроченные баллоны, проживает в пригородных населенных пунктах, сельской местности и в основном является малообеспеченным.

«Потребителей, обеспокоенных безопасностью, меньшинство. Большая часть потребителей привычно заправляет свои еще советские баллоны на ближайшей АГЗС, которые заправлять бытовые баллоны не имеют права, однако массово нелегально занимаются этим и практикуют "разлив в тару клиента"», – добавил Пшембаев. 

По данным вице-министра, из 55 случаев взрывов, хлопков и вспышек газовоздушной смеси, произошедших в этом году, 36 случаев связаны с эксплуатацией бытовых баллонов и (или) с их неисправностью.

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире