{metadescription}
Цены на нефть рухнули из-за сомнений в эффективности вакцин против штамма «омикрон»

Цены на нефть рухнули из-за сомнений в эффективности вакцин против штамма «омикрон»

О падении цен на нефть более чем на 3% сообщает Reuters.

«Цены на нефть упали более чем на 3% во вторник после того, как генеральный директор Moderna поставил под сомнение эффективность вакцины от COVID-19 против варианта коронавируса "омикрон". Это напугало финансовые рынки и усилило опасения по поводу спроса на нефть», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что глава фармацевтической фирмы Moderna сообщил Financial Times, что вакцины от COVID-19 вряд ли будут столь же эффективны против штамма коронавируса «омикрон», как против штамма «дельта».

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,32 доллара, или на 3,2%, до 71,12 доллара за баррель в 09:12 по Гринвичу после падения до внутридневного минимума в 70,52 доллара – самого низкого уровня с 1 сентября.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали на 2,15 доллара, или на 3,1%, до 67,80 доллара за баррель с сессионного минимума в 67,06 доллара – самого низкого показателя с 26 августа.

Позже в тот же день председатель ФРС Джером Пауэлл заявил американским законодателям, что новый штамм может поставить под угрозу восстановление экономики.

Пока неясно, насколько серьезен новый вариант.

Как отмечается, в связи с ухудшением прогнозов спроса растут ожидания того, что ОПЕК+ приостановит планы по увеличению добычи в январе. Однако аналитики Citi полагают, что ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире