{metadescription}
Скриптонит стал обладателем статуэтки Apple Music Awards

Скриптонит стал обладателем статуэтки Apple Music Awards

Американская корпорация Apple на своем официальном сайте анонсировала победителей третьей ежегодной премии Apple Music Awards, определившей лучших исполнителей за подходящий к концу 2021 год и их влияние на музыкальную индустрию, пишет REGNUM.

В этом году к пяти основным категориям была добавлена еще одна – «Региональный артист года», – которая определяет лучших исполнителей из следующих стран и регионов: Германия, Франция, Япония, Россия и Африка. Выбор основывается на вкладе артиста в местную музыкальную индустрию и на его успехе в чартах.

Свою статуэтку премии Apple Music Awards получил рэпер Скриптонит, он же Адиль Жалелов.

«Дебютный альбом Скриптонита "Дом с нормальными явлениями" мгновенно стал классикой и был признан одним из главных альбомов новой российской хип-хоп-революции», – пишет Apple Music в официальном заявлении.

Напомним, что после создания собственного лейбла Musica36 в 2019 году Скриптонит выпустил альбом «2004», который изначально был доступен исключительно на стриминговой платформе Apple Music. Он стал записью года по прослушиваниям в России. 

«Эта награда – кульминация нескольких удивительных лет, и Apple Music поддерживали меня на протяжении большей части этого пути», – сказал Скриптонит.

В 2020 году сервис Apple Music эксклюзивно выпустил короткометражный фильм «За кулисами "2004"» со Скриптонитом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире