{metadescription}
Обвиненного в педофилии экс-депутата в Актобе оправдали – мать девочки осудили

Обвиненного в педофилии экс-депутата в Актобе оправдали – мать девочки осудили

Бывшего депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни, обвиненного в педофилии, признали невиновным, а мать девочки осудили, сообщает «Диапазон».

«Аркадия Ни оправдали. Суд установил, что не было события преступления. Судебные экспертизы не выявили никаких объективных данных, характерных для половых преступлений, сообщили в спецсуде по уголовным делам. Оказалось, что Аркадий Ни стал жертвой оговора. По информации суда, мама девочки через знакомую вышла на предпринимателя и обвинила в тяжких преступлениях, чтобы заработать денег. Заставляла и свою дочь говорить, что депутат ее насиловал, давила на нее. В суде девочка заявила, что ее не насиловали», – говорится в сообщении.

Полностью оправдали не только самого экс-депутата, но и женщину, обвиненную в пособничестве.

«А вот мама девочки получила шесть лет лишения свободы за то, что завлекла свою дочь в преступление и совершила ложный донос. Правда, наказание приведут в исполнение через пять лет – суд учел, что у осужденной есть маленький ребенок», – сказано в сообщении.

Ни был задержан в декабре 2020 года. На фоне скандала, разразившегося накануне выборов в Мажилис, депутат был исключен из партии Nur Otan. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире