{metadescription}
Спецназ провел операцию в Талдыкоргане

Спецназ провел операцию в Талдыкоргане

Спецназ был привлечен для задержания по делу о вымогательстве, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

«Задержание и обезвреживание подозреваемого, оказавшегося жителем села Балпык би, произведено 25 ноября оперативниками областного управления противодействия экстремизму в Талдыкоргане. К оперативному мероприятию привлекли бойцов специального силового подразделения. При задержании у подозреваемого изъят складной нож и травматический пистолет», – говорится в сообщении.

Задержанный подозревается в серии вымогательств в отношении своего односельчанина, которого он в течение года терроризировал, отнимая вещи и деньги.

«11 ноября в дежурную часть Коксуского РОП обратился 18-летний местный житель с заявлением о вымогательствах со стороны одного из знакомых. Как выяснилось, молодой парень передал вымогателю в общей сложности более 596 тысяч тенге», – уточнили полицейские.

Досудебное расследование проводится по пункту 3 части 2 статьи 194 «Вымогательство, совершенное неоднократно» и части 2 статьи 287 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия» УК РК. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире