{metadescription}
В Атырау полицейский помешал мужчине спрыгнуть с вышки

В Атырау полицейский помешал мужчине спрыгнуть с вышки

Транспортный полицейский предотвратил суицид. Об этом рассказал начальник департамента полиции на транспорте МВД РК Онал Бекиев, передает Zakon.kz.

«Инцидент произошел 1 декабря около 15 часов. На территории депо неизвестный мужчина пытался спрыгнуть с прожекторной вышки высотой примерно с пятиэтажное здание. Дознаватель транспортной полиции Бексултан Жумадинов вместе с инструктором-машинистом локомотивного депо, который и сообщил о происшествии, оказался на месте одним из первых. Бексултан Жумадинов незамедлительно вместе с машинистом депо поднялись на вышку и стали беседовать с отчаявшимся мужчиной», – рассказал начальник департамента полиции на транспорте МВД РК Онал Бекиев.

Лейтенанту полиции Бексултану Жумадинову удалось убедить мужчину не совершать необдуманные действия.

Как рассказал сам Жумадинов, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он сказал, что выпил спиртного и решил совершить самоубийство в силу жизненных обстоятельств.

«Мы поговорили с ним. Он сказал, что хочет пить, я принес ему воды. Когда он немного успокоился, помогли ему аккуратно спуститься и привели в комнату полиции», – пояснил лейтенант Бексултан Жумадинов.

По словам главы ведомства, полицейские практически сразу установили личность 38-летнего жителя Атырау, провели с ним профилактическую беседу и после осмотра медиками отпустили домой. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, он находится со своей семьей.

Как отметили полицейские, во время переговоров инструктор-машинист локомотивного депо Сагындык Бекмагамбетов оказал помощь полицейскому. Вместе им удалось предотвратить суицид.

Руководство департамента за проявленные мужество и героизм при спасении человека приняло решение поощрить Бексултана Жумадинова.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире