{metadescription}
Вонзили штырь, задушили и бросили в Урал: жестокое убийство произошло в ЗКО

Вонзили штырь, задушили и бросили в Урал: жестокое убийство произошло в ЗКО

Под подозрение попали четверо односельчан 34-летнего убитого Михаила Крайнова, сообщает «Мой город».

По словам сестры убитого Клавдии Крайновой, в день убийства Михаил был в гостях у соседей.

«На следующее утро я со снохой пошла к соседям. Обычно при встрече мы все разговариваем. А в этот раз мы зашли к ним, за столом выпивали мужчины. Я спросила: "Где Миша?" Подозреваемые вели себя странно. Один вовсе отвернулся от нас и не промолвил ни слова. Другой сказал, что Миша вообще не приходил к ним», – говорит Крайнова.

Родные обратились в полицию и самостоятельно начали поиски. Спустя пять дней тело Михаила нашли в Урале.

«Ему воткнули штырь в горло, там осталась рана размером с большой палец. Затем душили. Все лицо было деформировано, будто стучали по лицу молотком. А после в надежде скрыть улики его выбросили в Урал. Все, кто был тем вечером в соседнем доме с Мишей, попали под подозрение и были задержаны», – отметила женщина.

Исполняющий обязанности начальника следственного управления департамента полиции ЗКО Махамбет Темирбаев рассказал, что убитый числился как без вести пропавший. 30 ноября тело обнаружено на берегу реки Урал в поселке Январцево.

«Труп найден с признаками насильственной смерти. По факту было заведено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". По горячим следам был установлен и задержан подозреваемый, он является односельчанином. Его водворили в изолятор временного содержания. Избрана мера пресечения – содержание под стражей. Проводится расследование, назначен ряд экспертиз. Все обстоятельства по делу установлены. Причина убийства – ссора. Также есть показания очевидцев и свидетелей. Изъяты вещественные доказательства, в том числе орудие преступления», – пояснил Темирбаев.

Также он отметил, что убийство произошло в доме. Орудием преступления является металлический предмет, также есть следы удушения.

«Имеются свидетели, которые могут быть привлечены за недонесение о совершении особо тяжкого преступления. Возможно, как укрывательство», – заключил Темирбаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире