{metadescription}
В Алматы брачный аферист выманил у женщины более 11 млн тенге

В Алматы брачный аферист выманил у женщины более 11 млн тенге

Медеуский суд города назначил брачному аферисту шесть лет лишения свободы, сообщает Zakon.kz.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

«Приговор районного суда №2 Медеуского района г. Алматы в отношении Ф., осужденного к шести годам лишения свободы за мошенничество, совершенное им в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, по пункту 2 части 4 статьи 190 УК апелляционной инстанцией оставлен без изменения», сообщили в пресс-службе Алматинского горсуда.

Как рассказали в суде, мужчина создал на сайте знакомств страницу, на которой разместил вымышленные данные и чужие фотографии, после чего начал знакомиться с женщинами.

Так происходило знакомство с первой потерпевшей. Мужчина назвался ей вымышленным именем Александр.

«Обмен номерами телефонов, переписка. Втереться в доверие ему оказалось несложно. А иначе чем объяснить, что начавшееся непрерывное вымогательство денег не насторожило пострадавшую? Проявляя каждый раз сердобольность, она только успевала отправлять переводы», рассказали в пресс-службе горсуда Алматы.

Сначала у мужчины «умерла» мать – и ему пришлось заложить из-за похорон машину. По дороге у него «ломается» машина, и он не может якобы доехать до дома. Вернуть полученный перевод обещает по приезде.

«"Полоса невезения" преследует его именно в этот момент задерживают сотрудники полиции. Конечно, нужны деньги, чтобы не посадили. Затем на арену выходит другой вымышленный герой по имени Азамат (он же Александр), который тревожным голосом сообщает, что Александру нужны деньги в камере. Страсти накаляются: от него поступает новое сообщение, что Александр вскрыл себе вены на допросе. А переданные ему деньги якобы попали в карман оперативному сотруднику», пояснили в горсуде.

Далее следует вроде обнадеживающая весть о судебном процессе, по окончании которого Александра должны вот-вот выпустить.

«Но на этом "повороты судьбы" не заканчиваются, случился проигрыш в карты. Теперь он может пасть от рук криминальных лиц, которым задолжал немалые деньги. И снова звонок. Теперь уже третий человек сообщает, что Азамат убит полицейскими. В общем и целом, снова нужны деньги. В результате этого круговорота бед новоявленного незадачливого знакомого женщина передала ему 11 171 400 тенге», рассказали в горсуде.

Как установлено судом, суммы передавались женщиной разными способами: путем оплаты через сотовую связь, перечислением на карточные счета, либо на электронный кошелек.

«И только в суде выяснилась вся подноготная "Александра". Оказалось, это был театр одного актера. Игра на элементарном человеческом сочувствии, желании помочь в трудной жизненной ситуации. Денежные средства, которые выманил Ф., были потрачены им на свои личные нужды. Большую часть он проиграл в букмекерской конторе», пояснили в пресс-службе.

Санкция части 4 статьи 190 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет. Ему же назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, при этом суд признал смягчающим обстоятельством наличие у осужденного малолетнего ребенка.

Приговор суда оставлен без изменения и вступил в силу. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире