{metadescription}
Ажиотаж вокруг мобильных переводов: до 2025 года сведения по счетам передаваться не будут

Ажиотаж вокруг мобильных переводов: до 2025 года сведения по счетам передаваться не будут

До 2025 года сведения по счетам в Казахстане передавать не будут, а до 2023 года индивидуальные предприниматели (ИП) освобождены от уплаты налогов, сообщили в пятницу в Министерстве финансов.

«Беспокойство относительно передачи данных в органы госдоходов безосновательно. Личные переводы облагаться налогом не будут. А индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты налогов с доходов до 2023 года в рамках принятого моратория», – пояснили в пресс-службе Минфина.

Как сообщили в КГД, получение от банков второго уровня сведений по всем физическим лицам предполагается только с 2025 года.

«Переводы между физлицами, как и прежде, не будут подлежать налогообложению. В соответствии с требованиями сохранности банковской тайны данные о переводах физических лиц не будут передаваться налоговым органам. Казахстанцы могут без ограничений совершать и принимать переводы. В соответствии с проектом закона, который размещен на сайте Парламента, и в соответствии с поэтапным введением всеобщего декларирования предполагается передача сведений только с 2025 года», – рассказали в ведомстве.

При этом до 2023 года в стране действует мораторий на уплату налогов с дохода индивидуальных предпринимателей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире