{metadescription}
«Не хочу жить, хочу умереть»: 18-летний парень пытался покончить с собой в столице

«Не хочу жить, хочу умереть»: 18-летний парень пытался покончить с собой в столице

В Нур-Султане гвардейцы спасли парня, пытавшегося спрыгнуть с моста в реку Ишим, передает Polisia.kz.

«Инцидент произошел вечером 3 декабря. Около 21:30 во время патрульно-постовой службы военнослужащие воинской части 5573 Национальной гвардии предотвратили суицид», – говорится в сообщении.

При несении службы по охране общественного порядка начальник войскового наряда, рядовой Хакимжан Сарбасов и патрульные рядовые Максим Рюмин и Роланд Арапиев, передвигаясь по набережной вблизи моста по улице Сарыарка, услышали крик: «Не хочу жить, хочу умереть!»

«Увидев парня, мы ускорились, подбежали к нему в районе отеля Radisson. Он в это время уже стоял за перилами моста. Молодой человек грозился спрыгнуть», – пояснил гвардеец Хакимжан Сарбасов.

Военнослужащие, оперативно реагируя на события, вступили с гражданином в диалог и попытались отговорить его от необдуманных действий.

«В это время подбежали прохожие, они также пытались успокоить парня. Выждав момент, гвардейцы и гражданские лица совместными усилиями сняли молодого человека с перил, после чего, успокоив, передали дежурному по войсковому наряду. 18-летний парень для дальнейших разбирательств был доставлен в УП района Сарыарка», – сказано в сообщении.
 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

21 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире