{metadescription}
Кардиолог рассказала о способах разжижения густой крови без лекарств

Кардиолог рассказала о способах разжижения густой крови без лекарств

Российский кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале рассказала, как можно без лекарств разжижать густую кровь, сообщает Tengrinews.kz.

Она отметила, что медики для разжижения крови используют специальные лекарства – антикоагулянты, но их следует принимать только по назначению врача. Причина в том, что при неправильном приеме они могут привести к образованию язв, кровотечений, в том числе угрожающих жизни.

Но есть методы, которыми можно разжижать кровь самостоятельно, причем они показаны как тем, кто уже принимает антикоагулянты, так и всем остальным. 

В первую очередь Кореневич посоветовала принимать достаточное количество чистой воды, примерно полтора литра в день без учета других напитков.

Чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды, можно сдать анализ крови на гематокрит – это процентное содержание форменных элементов крови в ее общем объеме (в основном это эритроциты). Если норма превышена, значит, кровь густая и пить воды надо больше.

Что касается кофе и алкоголя, особенно пива, то кардиолог посоветовала сократить их употребление, так как они обладают мочегонным эффектом, то есть выводят воду из организма. Специалист посоветовала пить не более одной-двух чашек кофе в день.

Также врач рекомендовала отказаться от курения, так как никотин увеличивает вязкость крови, это не считая массы других негативных последствий. Большое количество простых углеводов тоже увеличивает вязкость крови, она становится похожа на густой сладкий сироп. Поэтому у диабетиков риск возникновения тромбоза гораздо выше, чем у других людей. Также не следует злоупотреблять солью.

Помимо употребления достаточного количества воды, врач советует как можно больше двигаться, чтобы разгонять кровь. По словам кардиолога, подходят любые варианты – ходьба, бег, причем в любое удобное время. Не стоит забывать о разминке и во время рабочего дня, особенно тем, кто проводит много времени сидя.

«Самое важное – контроль над уровнем стресса, потому что он приводит к повышенному выделению адреналина, который влияет на сгущение крови. К тому же стресс мы часто заедаем, выпиваем, чтобы расслабиться; курильщики чаще курят и так далее», – заключила кардиолог.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

21 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире