{metadescription}
Жителей столицы призвали воздержаться от полетов за границу

Жителей столицы призвали воздержаться от полетов за границу

Новый штамм коронавируса «омикрон» вызывает небезосновательное беспокойство во всем мире. Этот вариант КВИ имеет 32 мутации и является более заразным, чем «дельта».

Главный государственный санврач столицы Сархат Бейсенова во время брифинга рассказала, какие меры по недопущению распространения штамма «омикрон» предприняты в городе, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Напомним, несколькими днями ранее в целях недопущения завоза штамма «омикрон» на территорию страны на МВК приняты следующие меры:

  • органичен въезд в РК иностранных граждан из 11 стран;
  • лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные вариантом штамма коронавирусной инфекции «омикрон», в том числе Израиля, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии, Австралии, Канады и Египта, обязательно проходят ПЦР-тестирование, независимо от вакцинации и сроком не позднее 72 часов со времени отбора образцов.

«Лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи коронавирусной инфекции, вызванные "омикроном", независимо от результата ПЦР-теста подлежат самоизоляции в виде домашнего карантина сроком на 7 дней. В Нур-Султане на сегодняшний день прибывшие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные вариантом штамма коронавирусной инфекции "омикрон", на домашнем карантине находятся 227 человек, за ними ведется медицинское наблюдение по месту жительства. У всех 227 человек ПЦР-тест показал отрицательный результат. Новый штамм "омикрон" кажется еще более заразным, чем предыдущие. Я призываю вас воздержаться от полетов за границу и серьезно отнестись к этому вредному вирусу», – прокомментировала Сархат Бейсенова.

Она также напомнила о важности и эффективности вакцинации в борьбе с опасным вирусом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире