{metadescription}
В Нур-Султане выявили 675 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Казахстане  

В Нур-Султане выявили 675 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Казахстане  

С 6 по 12 декабря в столице проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» в целях обеспечения надлежащего правопорядка на улицах и общественных местах города, выявления и пресечения незаконной миграции.

За два дня ОПМ сотрудниками столичного гарнизона выявлено 675 фактов нарушения правил пребывания иностранных граждан. К административной ответственности привлечен 471 иностранец, за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил – 180 граждан, а также за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и незаконное осуществление иностранцем трудовой деятельности – 24 гражданина Республики Казахстан. 

Кроме того, задержано пять преступников, находившихся в розыске: четверо граждан Республики Казахстан, один иностранный гражданин. Так, в ходе ОПМ «Мигрант» полицейскими задержан 27-летний гражданин Республики Узбекистан, находившийся в международном розыске. Установлено, что в 2018 году он был осужден в Ташкенте за совершение хулиганства. Задержанный арестован и передан инициатору розыска.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

21 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире