{metadescription}
88 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками, возбуждено в Алматинской области

88 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками, возбуждено в Алматинской области

В настоящее время сотрудники полиции обеспечивают должную охрану общественного порядка и безопасность граждан в городе Талдыкоргане и Алматинской области в целом. Ситуация нормализовалась и находится под полным контролем правоохранителей.

В целях стабилизации обстановки на территории Алматинской области и в областном центре установлено 82 блокпоста. Из них 62 – на въездах и выездах из городов и районных центров, в том числе 20 на территории Талдыкоргана.

Сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии проводят досмотровые мероприятия транспортных средств. В области непрерывно несут службу 117 автопатрулей, из которых 35 работают в областном центре. Ежедневно 20 нарядов полиции совместно с Национальной гвардией осуществляют пешее патрулирование.

На 13 января за совершение преступлений, связанных с беспорядками и мародерством, возбуждено 88 уголовных дел. В ИВС в порядке статьи 128 УПК РК водворено 79 подозреваемых. В ходе спецопераций у преступников изъято около 100 единиц огнестрельного оружия. В наведении порядка полицейским активно помогают местные жители, предоставляющие информацию о подозрительных лицах.

Так, 10 января в УП Енбекшиказахского района поступило сообщение о том, что неизвестные лица в частном доме села Кызылжар хранят огнестрельное оружие. Информация была зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 287 УК РК. Выехавшая на место следственно-оперативная группа по указанному адресу изъяла винтовку с оптическим прицелом без номерных обозначений с восьмью патронами соответствующего калибра. Задержанный 43-летний мужчина признался в незаконном хранении оружия.

Вместе с тем во время проведения спецоперации задержан подозреваемый в хищении оружия из здания УП города Талдыкоргана. Изобличенный доказательствами он указал на лицо, которому доверил хранение трех пистолетов. Этот мужчина также задержан, оружие изъято. Оба подозреваемых, являющихся жителями Ескельдинского района, водворены в ИВС.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.