{metadescription}
Минсельхоз официально подтвердил вспышку ящура в Казахстане

Минсельхоз официально подтвердил вспышку ящура в Казахстане

Об этом сообщает КазТАГ.

«К Кийктинском сельском округе Шетского района Карагандинской области был обнаружен больной крупный рогатый скот с обильным слюнотечением, повышением температуры тела и отказом от корма. Для установления диагноза заболеваний животных были взяты пробы биологического материала от данных животных, которые направлены в Национальный референтный центр по ветеринарии комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК. По результатам лабораторных исследований диагностирован ящур», – говорится в сообщении в пятницу.

Как уточнили в МСХ, в этой связи 14 января решением акима Кийктинского сельского округа в фермерском хозяйстве «Мурат», где обнаружены больные животные, введен карантин.

«РГУ "Республиканский противоэпизоотический отряд" приступил к проведению ветеринарно-карантинных мероприятий, задействована спецтехника и 16 специалистов по ликвидации очага инфекции. Эпизоотическая ситуация в регионе находится под контролем», – добавили в Минсельхозе.

Напомним, 12 января Россия ограничила ввоз мяса и молока из Казахстана из-за ситуации с ящуром.

Ящур – вирусная болезнь, которая передается человеку от зараженного животного. Патология проявляется сильной интоксикацией организма и появлением болезненных изъязвлений на слизистых оболочках всех участков тела. Также пузырьково-язвенные высыпания возникают на коже между пальцами и вокруг ногтей. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире