{metadescription}
Заболеваемость COVID-19 выросла в 7 раз: какие меры принимаются в столице

Заболеваемость COVID-19 выросла в 7 раз: какие меры принимаются в столице

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о том, какие меры принимаются в столице для стабилизации эпидситуации, передает официальный сайт акимата города. 

«Провели заседание городского штаба по вопросам эпидситуации с участием министра здравоохранения Ажар Гиният, руководителями управздрава, поликлиник и инфекционных стационаров. За последние дни идет колоссальный рост заражения коронавирусом. За сутки регистрация COVID-19 выросла почти в семь раз – с 800 до более 5,5 тысяч случаев.

Первое. Круглосуточная работа мобильных бригад.

Работу мобильных бригад с 14 января перевели на круглосуточный режим работы! Выделяем им дополнительное количество машин. Мобилизованы все силы медучреждений и медработников, в том числе привлекаем к работе студентов медколледжей и университетов, как это было ранее при сложной эпидситуации.

Второе. Запущена работа колл-центров

Усилили работу амбулаторных служб, так как именно поликлиники берут на себя основной удар. При организациях первичной медико-санитарной помощи запущена работа колл-центров по вопросам коронавируса.

Третье. В медучреждениях развернули дополнительные инфекционные стационары. Количество инфекционных коек увеличили с 1200 до 1,5 тысяч.

Мощность ПЦР-лабораторий увеличена до 15 тысяч в сутки.

Четвертое. Расширена категория получателей вакцины Pfizer.

Наравне с вакцинацией горожан продолжаем и ревакцинацию. Для ревакцинации доступны QazVac, Sinopharm и Pfizer. Последняя вакцина предназначена для беременных и кормящих, детей, также теперь доступна и для лиц старше 60 лет, для медработников.

Для вакцинации доступны вакцины "Спутник", QazVac, Pfizer (для беременных и кормящих, детей). Пункты вакцинации расположены в медучреждениях, также в ТРЦ "Абу-Даби Плаза", "Керуен", "Евразия", "Азия парк", на ЖД-вокзале Нурлы жол.

Призываем всех в срочном порядке вакцинироваться/пройти ревакцинацию. Не подвергайте свое здоровье риску. Не подвергайте колоссальной нагрузке наших медработников, которые третий год стоят на передовой в борьбе с коронавирусом», – написал аким столицы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире