{metadescription}
Британские ученые: лицо в маске выглядит привлекательнее

Британские ученые: лицо в маске выглядит привлекательнее

Мужчины и женщины, у которых закрыта нижняя часть лица, воспринимаются окружающими как более симпатичные. Это выяснили ученые Университета Кардиффа, сообщает Zakon.kz.

Как пишет The Guardian, исследователи заметили особенность, что в допандемийное время маски на лице, напротив, снижали привлекательность, так как считалось, что это заставляет людей думать о болезни и человека следует избегать.

Первая часть исследования была проведена в феврале 2021 года, когда британцы уже привыкли носить маски при некоторых обстоятельствах. Сорок три женщины попросили оценить по шкале от одного до 10 привлекательность изображений мужских лиц без маски, в простой тканевой маске, синей медицинской маске и держащих простую черную книгу, закрывающую область лица.

По результатам те, кто носил защитные маски, были значительно привлекательнее остальных. А хирургическая маска – обычная, одноразовая – делала владельца еще красивее.

«Пандемия изменила нашу психологию. Теперь, когда мы видим кого-то в маске, мы больше не думаем: "Этот человек болен, нужно держаться от него подальше". Это из эволюционной психологии: болезнь и ее признаки могут играть большую роль в выборе партнера. Раньше любые сигналы имели значение, но теперь мы можем наблюдать сдвиг в нашей психологии, ведь маски для лица больше не являются признаком заражения», рассказал соавтор исследования Майкл Льюис.

По мнению Льюиса, свою роль в увеличении привлекательности мужчин в масках сыграло и то, что, прикрывая нижнюю часть лица, они притягивают внимание к своим глазам.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире