{metadescription}
Лавина сошла на дорогу в Катон-Карагайском районе ВКО

Лавина сошла на дорогу в Катон-Карагайском районе ВКО

Никто не пострадал, но движение на двух участках было затруднено.

Лавина частично перекрыла на двух участках трассу Согорное – Барлык в Като-Карагайском районе, передает пресс-служба ДЧС ВКО.

В связи с повышением температуры и сильными порывами ветра, достигающими 20 м/с, в Катон-Карагайском районе на 11-м километре автодороги Согорное – Барлык самопроизвольно сошла лавина объемом 30 куб. м, а также на втором участке, на 14-м километре, объемом 150 куб. м.

«Дорогу перекрыло частично. Задействована техника местных исполнительных органов, работает трактор МТЗ-80. На жизнеобеспечение района не повлияло, жертв и пострадавших нет», – сообщили в ДЧС.

Накануне специалисты «Казселезащиты» и ДЧС ВКО оповещали о лавинной опасности в регионе до 17 января 2022 года. Специалисты предупреждают жителей о необходимости быть предельно внимательными при проезде лавиноопасных очагов, не останавливаться возле них на привал, а также не рекомендуют выезжать на отдых в горы.

Напомним, в области 497 лавиноопасных очага, 336 из которых угрожают постройкам, автодорогам и жизни людей.

Много лавиноопасных очагов вдоль автодорог Усть-Каменогорск – Северное, Усть-Каменогорск – Самарское, Усть-Каменогорск – Алтай, Согорное – Печи, Берель – Рахмановские ключи (Катон-Карагайский район), Риддер – рудник Чекмарь и других.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.