{metadescription}
Прокурор Алматы рассказал о работе по восстановлению общественной безопасности в городе

Прокурор Алматы рассказал о работе по восстановлению общественной безопасности в городе

В ходе выступления на аппаратном совещании Берик Жуйриктаев отметил, что на сегодня в городе ситуация стабильная. С первых дней создана оперативная группа из числа наиболее опытных правоохранительных органов.

«На сегодня расследуется 405 уголовных дел. Принимаются все меры по усмотрению заключения всех бандитов и террористов. Изымаются улики... Прокуратура работает вместе с уполномоченным по правам человека, неправительственными организациями, адвокатской коллегией для обеспечения конституционных прав граждан на всех этапах уголовного процесса. Реагируем на все обращения граждан. У нас работает горячая линия», – сообщил прокурор города.

Берик Жуйриктаев также отметил, что в целях исполнения поручения президента в части смягчения оказания для тех, у кого нет отягчающих обстоятельств, из изоляторов отпущено 91 лицо, смягчены наказание 100 лицам в административном порядке. Эта работа будет продолжена. Кроме того, создан интернет-ресурс «Стоп терроризму», где жители могут поделиться анонимно видео или фотофиксацией.

«В городе наибольший ущерб несут предприниматели. Все силы прокуратуры брошены на то, чтобы провести быстрые осмотры. На сегодня 70% объектов уже осмотрены», – добавил прокурор города.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире