{metadescription}
Заявление в связи с уходом Кулибаева сделали в НПП «Атамекен»

Заявление в связи с уходом Кулибаева сделали в НПП «Атамекен»

После ухода с поста председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева в нацпалате заявили, что в ближайшее время определится ВРИО председателя, а осенью 2022 года состоится очередной съезд, на котором определят председателя и состав президиума.

Как сообщили в пресс-службе нацпалаты, Кулибаев стоял у истоков создания Национальной палаты предпринимателей и внес большой вклад в ее становление как конструктивной диалоговой площадки бизнеса и власти. В правлении выразили благодарность Кулибаеву за годы совместной работы.

Там отметили, что все действующие органы управления нацпалаты (президиум и правление, региональные советы и региональные палаты), сформированные согласно нормам закона, продолжают работать.

«Сейчас по поручению главы государства правительством совместно с НПП начата работа по возмещению ущерба бизнесу, пострадавшему от беспорядков. В фокусе внимания остается борьба с последствиями усиливающейся пандемии. Нам важно, чтобы бизнес продолжал работать без локдаунов и жестких ограничений. Предстоит большая работа по выполнению задач, поставленных главой государства 11 января 2022 года», – заявили в НПП РК «Атамекен».

Также сообщается, что в ближайшее время правление НПП вынесет на обсуждение бизнес-сообщества «давно назревший вопрос» – порядок выборности членов отраслевых комитетов президиума предпринимателями соответствующих отраслей.

«К осени 2022 года к очередному съезду обновится состав делегатов съезда и президиума. Съезд как высший орган управления в рамках своих полномочий примет решение по председателю и составу президиума, а также по правлению», – заключили в национальной палате.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире