{metadescription}
Комендант Серик Кудебаев предостерег жителей Алматинской области

Комендант Серик Кудебаев предостерег жителей Алматинской области

На странице в Instagram он информировал, что с 19 января в целях обеспечения общественной безопасности и стабилизации оперативной обстановки по всей территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

А кроме того, комендант напомнил, что на территории области продолжает действовать «красный» уровень террористической опасности.

«В социальных сетях отдельные лица распространяют призывы к участию завтра, то есть 19 января, в незаконных митингах и шествиях. В этой связи довожу до вашего сведения, что порядок организаций и проведения митингов регулируется Законом "О порядке организаций и проведении мирных собраний в Казахстане". Однако организаторами в местные исполнительные органы соответствующих уведомлений и заявлений об организации и проведении мирных собраний не подавалось. Соответственно, организация и участие в мирных собраниях, проводимых в нарушение закона, являются противоправными действиями и влекут административную ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях», – заявил Кудебаев.

Комендант области призвал жителей региона неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях. 

Он напомнил, что если действия граждан будут сопровождаться причинением существенного вреда правам и законным интересам других граждан, организациям, обществу или государству, то наступает уголовная ответственность по статье 400 УК РК.

«Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения, посягающие на установленный порядок, общественную безопасность, а также принимать предусмотренные законом меры по их недопущению», – добавил Серик Кудебаев. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.